Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

SMS Gratis via mobiK PRO

with 13 comments


mobik Promobik ProLama aku cari cara gimana bisa SMS gratis. Setelah coba-coba beberapa yang ditawarkan, akhirnya aku gabung dengan mobiK. mobiK menawarkan sms gratis ke semua operator selular GSM yang ada di Indonesia seperti Telkomsel, Satelindo, IM3 dan Excelcomindo (XL). Cuma ada kurang yaitu kita hanya bisa sms gratis ke no yang sudah didaftarkan di mobiK.

Cara Mendaftar jadi Member mobiK:

  1. Buka situs mobiK di http://www.mobikpro.com
  2. Klik Join Now it’s Free, selanjutnya isi formulir, seperti First Name, LastName, Username, Email, Password/Confirm Password, Country (Indonesia), Mobile Number (format internasional, misal +628156734xxxx)
  3. Masukkan karakter security check, klik Join Now
  4. Tunggu beberapa saat, kamu akan dapat sms yang berisi kode validasi, kalo gak dapat sms, ulang langkah no.3 diatas.
  5. Masukkan kode validasi dari sms yang diterima, pilih kota terdekat yang ada di daftar combo, lanjutkan pengisian formulir, Next sampai pada posisi ada pilihan Invite dan Continue. Invite untuk mengundang teman atau Continue untuk melanjutkan berkirim sms.
  6. Klik Send Free SMS, (ingat selama kirim sms no yang dituju dalam format internasional yaitu diawali 628…….)
  7. Selamat Mencoba.

Mau panduan lebih lengkap dapat dilihat disini

AYO GABUNG DONG. Mau coba kirim sms ke aku, nih no 628158707170.

Artikel Kiamat 21 Desember 2012, klik disini.

Written by antokoe™

28 Agustus 2007 pada 12:11

Ditulis dalam Uncategorized

13 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. menanggapi pertanyaan dan kesalahan yang terjadi pada saat register ke mobiK :
    1. setelah dengan beberapa percobaan maka mobiK bekerja baik pada operator gsm indosat, im3 dan xl, sedangkan untuk operator telkomsel terdapat trouble dalam memperoleh kiriman validation code, sehingga tidak bisa lanjut ke proses berikutnya.
    2. pada isian “i refered by mobiK number “ anda dapat memasukkan no telp. saya (lihat posting).
    3. sms gratis ini hanya apabila kita mengirim sms via website mobiK, dan bila mengirim balik lewat ponsel, tetap kena biaya operator. dan setahu saya tidak ada aplikasi yang bisa didownload ke hp untuk mengirimkan sms gratis ini, kalopun bisa maka anda tetap kena biaya akses internetnya (tidak ada yg gratis).
    4. anda hanya bisa sms gratis ke no yang terdaftar di mobiK (buat group, atau undang teman anda menjadi anggota mobiK) dan kirim lewat website mobiK, bahkan hp anda mati atau pulsa kosong, tetap bisa kirim sms.

    Antokoe

    14 September 2007 at 14:47

  2. moga bsa mengrim cpt

    dava

    25 September 2007 at 22:20

  3. go go go go . Mobik hebat. tapi HPq mash blm support. tapi sudah aku buktikan kehebatannya. Thankz MobiK

    AYO HUB AKU 6285649393131
    tapi gak aku balas sblm aku di dpn komputr internet

    IQBAL ARIWIJAYA

    27 September 2007 at 15:22

  4. susah buat yari aplikasi mobik buat diponsel, ponsel saya ngage
    kiim aplikasinya donk…..

    chandra

    5 Oktober 2007 at 21:09

  5. eh, skrg ga bs kirim2 lg ya??
    Ktny maintenance tp koq lama amat ya…
    kalian gt ga??

    David

    22 Oktober 2007 at 08:23

  6. sepertinya mobik sudah kehabisan sponsor u/ free smsnya, tp masih lumayan banyak lho layanan lainnya, beberapa ada di blog saya

    amkhalis

    2 November 2007 at 09:33

  7. SMS gratis ke seluruh operator GSM

    http://www.smskeren.com

    nebeng dikit😉

    Yudhi Arie Baskoro

    2 November 2007 at 22:43

  8. sekarang koq gak bisa bro.. gmana nih

    doel

    30 November 2007 at 20:11

  9. kok ku susah ya. nunggu sms untuk mendapat validation code ya. Gimana dong

    Esdar

    15 Januari 2008 at 16:53

  10. sms gratis neh http://smswae.com

    armand

    18 Februari 2008 at 14:59

  11. sms kk g grtis za…

    lukman

    8 Juni 2008 at 02:06

  12. Undian berhadiah Honda Jazz. Woww… !
    Undian akan dilakukan 2 minggu sekali dan Grand Prize di akhir periode. Raih kesempatan memenangkan puluhan Yamaha Mio, Netbook Acer dan Grand Prize Honda Jazz!
    Ayo buruan daftar mumpung msh banyak kesemapatnya.Silakan klik
    Info Lengkap

    Razka

    10 Maret 2010 at 14:43


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: