Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Tambah Umur, Terus……

with 14 comments


Tepat satu Juni ini, mulai lagi posting blog. Sebelum disibukan dengan rutinitas yang membosankan dan capek. Banyak yang ingin ditulis, mulai dari BLT, BBM naik sampai blue energy yang berbau mistik.

Tepat satu Juni ini beberapa2 tahun yang lalu aku hadir didunia ini (menurut akte memang begitu). Orang bilang tambah umur juga usia berkurang. Sebelumnya satu Juni sudah dikenal dengan lahirnya Pancasila. Dasar negara kita. Peringatan tahun ini cukup meriah, mulai dari orang partai yang memanfaatkan momen untuk kampanye calon presidennya sampai organisasi masyarakat (ormas) yang (mungkin) merasa paling religius dan bermoral dan berhak menyerang kelompok lain yang tidak sepaham (ini menurut situs portal berita). Tapi kata aparat tidak mau ikut campur, nanti memperkeruh suasana. Ini pernyataan yang blunder, aparat kok takut sama ormas. Aparat yang aneh.

Kembali, ke satu Juni. Belum banyak yang dilakukan sampai satu Juni ini, semua baru mengikuti saja. Belum banyak improvisasi yang dilakukan. Yang dikerjakan, Alhamdulillah ada, yang belum masih banyak. Mengukur keberhasilan hidup dari sisi materi, sangat relatif. Kebutuhan tiap orang beda. Dari sisi kualitas religius, masih ‘diusahakan’.

Tiap satu Juni, selalu ada refleksi. Ada suatu keinginan dan harapan. Ingin semua keinginan dan harapan tercapai setelah satu Juni. Semangat diawal, pasrah diakhirnya. Tapi satu Juni tahun ini, kata hati yang sudah berusaha disinkronkan dengan kemauan otak, bahwa semuanya harus berubah menuju muara yang lebih baik, tidak seperti satu Juni tahun sebelumnya.

Thanks for my friends, ma2s+wife, ndank, popey, ahmed, santi. Yuk jadiin proyeknya.

Written by antokoe™

1 Juni 2008 pada 17:41

Ditulis dalam refleksi

Tagged with , ,

14 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. tambah umur ya jadi pikun:mrgreen:

    antokoe : kok tau sih

    hanggadamai

    2 Juni 2008 at 00:51

  2. MET ULTAH BOZ…. yang ke “KIU”.
    Proyek tergantung boz meletakkan batu pertama…
    success….

    indra1082

    2 Juni 2008 at 07:21

  3. selamat ulang tahun,mas

    salamku

    langitjiwa

    3 Juni 2008 at 00:47

  4. Prasaan umur kita di dunia malah berkurang de mas… bukannya bertambah… setuju?

    ashardi

    3 Juni 2008 at 05:49

  5. Wah, ulang tahun toh, Mas
    Mana traktirannya?

    Edi Psw

    3 Juni 2008 at 08:29

  6. salam kenal mas.🙂

    selamat ulang tahun.
    semoga sisa umurnya penuh iman, amal shaleh dan manfaat buat sesama🙂

    arifrahmanlubis

    3 Juni 2008 at 09:02

  7. I wish you a happy birthday, semoga panjang umur (walau tetep, usia berkurang)….:).

    Rita

    3 Juni 2008 at 09:10

  8. saya salut padamu

    mencari pencerahan hati dalam perjalanan menuju kematian fisik
    tuk kembali pda kehidupan yang abadi

    semangat!

    achoey sang khilaf

    3 Juni 2008 at 10:56

  9. jadi…? ultah neh…?? *celingukan* aku kaga kebagian kue yah:mrgreen: … met ultah deh🙂

    carra

    3 Juni 2008 at 11:29

  10. hepi belated besdey😀

    natazya

    3 Juni 2008 at 17:51

  11. proyek apa yaaahhh.. ikutan dddoooong..😆

    ratutebu

    3 Juni 2008 at 19:20

  12. Di hari lahirnya pancasila, tidak ada yang istimewa. malah banyak yang grasak grusuk.

    antokoe : ada mas, saya ulang tahun, he..he..

    TGH.Nizar AL-Kadiri

    4 Juni 2008 at 08:54

  13. thank’s tuk komen2-nya :

    @hanggadamai : selalu pertamax, padahal mahal sekarang
    @indra1082 : my friend, sorry gw jarang komen di postingan lu, kalah cepet sama yang lain
    @langitjiwa : thank’s
    @ashardi : tambah umur, berkurang usia kita
    @edipsw : traktirannya dah lewat
    @arifrahmanlubis : amin
    @rita : becul icu
    @achoey sang khilaf : jd malu
    @carra : kue ultah kayak apa sih
    @natazya : thanks
    @ratutebu : mau tau aja

    antokoe

    5 Juni 2008 at 00:21

  14. met ultah yach pa kemaren makasih makan2nya……

    herman

    10 Juni 2008 at 10:07


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: