Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

I Want To Believe

with 11 comments


Seberapa banyak apa yang pernah direncanakan dan terwujud?. Untuk mengingat mungkin butuh mengernyitkan dahi sebentar, memutar memori yang loading-nya sudah kurang poweful. Berapa prosentase yang direncanakan dan diwujudkan?.

Setiap akhir tahun menjelang awal tahun baru, mungkin banyak yang menyusun sebuah rencana baik tertulis maupun hanya angan, apa yang mau dicapai di tahun mendatang. Sebuah keinginan bisa terwujud harus dilandasi kepercayaan diri dan konsisten. Segala konsekuensi apapun bentuknya akan menjadi sebuah hasil yang kadang tidak sesuai yang diinginkan. Percaya apa yang sudah atau akan dilakukan menjadi bekal utama untuk meraih sesuatu. Percaya, adalah bentuk sugesti diri untuk tidak menyerah apa yang telah diyakini selama ini dan suatu saat akan bermuara pada hasil dan itu baik.

Seperti apa menginisialisasi sebuah keinginan ?. O…tentunya menggunakan jalan yang ada. Pernahkah berpikir untuk membuat sebuah jalan baru?. Kadang terlalu takut untuk membuat atau menemukan jalan baru itu. Kepada siapa bertanya kalau membutuhkan sebuah bantuan?. O…tentunya kepada yang punya kompetensi. Siapa yang berkompeten?. Profesor, doktor, orang tua, guru, kyai, ustadz atau kepada seorang kriminal. Penjahat?. Kadang dari seorang kriminal jawaban sebuah jalan baru berasal. Karena seorang kriminal siap dengan resiko. Resiko yang kadang bagi orang ‘normal’ selalu dihindari.

Mengejar sebuah keinginan harus percaya dan jangan menyerah.

I want to believe. You must belive. Die hard. Don’t give up.  Inspired from The X-Files: I Want To Believe.

Written by antokoe™

29 Juli 2008 pada 01:52

Ditulis dalam intermezo, renungan

Tagged with ,

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. apa yang direncanakan seringkali meleset di perjalanan. Untuk itulah manusia belajar..agar bisa tegak dan berjalan lagi… yang penting dont give up… and believe that God Always give us the best things!

    kucingkeren

    29 Juli 2008 at 14:25

  2. believe… suatu kata2 yang mengandung sugesti..
    kalo kita yakin kita bisa… pasti bisa…
    insya Allah
    🙂

    tc

    30 Juli 2008 at 00:40

  3. sukses kita ditentukan oleh pikiran kita.
    yup, klo kita berpikir bisa, insyaallah kita bisa.
    mencoba hal yang baru adalah jalan menuju kesuksesan itu.

    ahsinmuslim

    31 Juli 2008 at 11:34

  4. jadi tetep semangat😀

    achoey sang khilaf

    31 Juli 2008 at 11:45

  5. yuppp jangan pernah menyerahhhh

    zoel chaniago

    31 Juli 2008 at 13:26

  6. menurutku sih gak harus bertanya ke orang yang berkompeten…
    wong ebiet aja pernah bilang, suruh tanya ke rumput yang bergoyang…

    edi

    31 Juli 2008 at 14:14

  7. Yup…. dan Allah tidak akan mengubah nasib hambanya kalo hambanya sendiri tidak merubahnya.. dan pastinya diawali dengan rencana…

    azaxs

    31 Juli 2008 at 21:25

  8. wah, saya hari ini juga barusan nonton ntuh the x-files. tapi kok pilemnya rada aneh ya? hihihi. masi bagusan serial tipinya..

    yayaya, jangan menyerah.. buat agen scull, *loh?!*

    nana

    1 Agustus 2008 at 01:49

  9. yup…benar sekali mas….
    kenyataan kadang kala terwujud dari sebuah impian
    nah, tinggal bagaimana kita sang pemimpi, nggak cuma bermimpi saja, tapi benar2 nyata !?!? just do it !!!
    lam kenal😀

    afwan auliyar

    1 Agustus 2008 at 10:19

  10. I beliave everything i the best thing God have give to all people. But we didn’t want what God have done.

    Betul benar bung, kita aja kali yang kagak mau belkajar dan belajar untuk memilih mana yang terbaik buat kita. Averything all ready to use for all.

    Kirim dong ke blogku, biar anakku bisa dan mau belajar.

    thanks to you Mas Anto

    smskalit

    15 Agustus 2008 at 17:26

  11. Sebenarnya kita lebih besar dari apa yg kita kira.
    Untuk mewujudkannya emang butuh banyak elemen. Keberanian, gigih, dukungan, dll.
    Ah, saya jd semangat baca postinganmu. Tq ya.

    kniapril

    16 Agustus 2008 at 10:11


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: