Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Rayuan Ber-Social Networking

with 15 comments


Akhir-akhir ini aktifitas nge-blog mulai kendor. Alasan paling simple biasanya gak ketemu ide buat ditulis. Sehari dua hari, sampai gak kerasa hampir sebulan Selain nge-blog, sebagai bentuk ekspresi pikiran, bersosialita didunia online ternyata banyak menyita waktu.

Yap….!, siapa yang gak kenal Friendster, MySpace, FaceBook (FB), Plurk, Twitter, Hi5 dan masih banyak lagi. Khusus tentang FB, sekarang sedang menjadi demam di kalangan onliner. Dari mulai ABG sampai kakek nenek semuanya demen sama situs jejaring sosial ini. Wabah ini ternyata memberikan efek samping yang ekstrem, seperti seorang remaja di AS berani menjambret laptop orang gara-gara FB mania. Atau pernah otoritas sekolah di Inggris, melarang siswanya untuk mengakses FB disekolah.

Perkembangaan jaringan FB khususnya di Indonesia begitu pesat, sehingga dengan mudahnya merayu pemakai jejaring sosial lain itu ikutan mencoba apa asyiknya ber-FB-ria. Banyak kesaksian, melalui FB, ketemu teman lama, entah teman TK, SD, SMP, SMA sampai teman kuliah. Tidak jarang juga menjadi tempat untuk menguntit apa kegiatan artis idolanya. Saking asyik dan bersemangat akhirnya setiap ada permintaan teman langsung diterima tanpa tahu siapa teman kita. Bahkan nyolong waktu dikantor hanya buat update FB.

Paling aman calon teman itu  adalah teman satu sekolah, kantor, atau sesama blogger dan itu yang penulis lakukan. Idealnya nge-blog harus seiring sejalan dengan sosialita yang lain.

Written by antokoe™

26 Februari 2009 pada 19:31

Ditulis dalam internet, sosial

Tagged with ,

15 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Sama mas kayak saya, udah jarang posting di blog sendiri gara2 main game online di pesbuk…. hehehe…

    dwiprayogo

    26 Februari 2009 at 20:07

  2. FB saya jarang dilongok, lebih enjoy blog saja. maaf ini hanya saya sendiri lho

    sunarnosahlan

    27 Februari 2009 at 10:18

  3. saya rada menghindari fb, soalnya diawasi mulu ama bini..heee

    boyin

    27 Februari 2009 at 21:16

  4. Wah, kalo saya sih sampe sekarang belum tertarik tuh ikut-ikut kayak gitu (FB, FS, dan sebagainya). Lebih suka ngeblog soalnya. Abisnya, saya kan hobi nulis🙂

    iskandaria

    2 Maret 2009 at 02:25

  5. dari awal nge-blog saya dah jatuh hati ma nge-blog beginian dengan WP..yang lain pernah nyoba tapi rasanya ga ada rasa puas tahu kenapa

    omiyan

    3 Maret 2009 at 12:39

  6. iya mas kalo saya pun di fb yang saya cari teman2 yang jelas, yah menjaga dari hal2 yg nggak diinginkan, tapi emang mas kadang2 aktifitas ngeblog kita kurang kan tergantung mood juga, ya nggak, santai aja mas yang penting ngeblog terus

    rudi

    7 Maret 2009 at 11:38

  7. iya nih, gi mikir2 keknya gw mo keseret fb2an drpd ditanya2in mluluk

    hastu

    11 Maret 2009 at 07:36

  8. fb memang gawat ..ada bos soalnya di sana..hiks

    kucingkeren

    11 Maret 2009 at 13:30

  9. Belum punya FB. Rasanya sih banyak waktu terbuang di sana…. (pendapat pribadi)

    Lambang

    12 Maret 2009 at 13:03

  10. Woalah….lha mbok nulis ttg kampung halaman meneh mas…

    salam kenal

    Ndoro Seten

    13 Maret 2009 at 14:26

  11. Iya mas anto, saya bingung banget kalo menjalin friend di facebook tapi yang ngga kita kenal. bingung aja.. abis jadi friend trus ngapain yaa? wong ngga kenal sebelumnya.. wahaha..

    Yuyun

    16 Maret 2009 at 07:05

  12. ia kan sekarang ada lomba fb hadiahnya menggoda sekali yaitu BB , liat infonya di http://yeadhi.blogspot.com/2009/03/gratis-bb-curve-dari-indosat.html

    fari!

    19 Maret 2009 at 20:45

  13. tapi tetep aja seruan blogging daripada ISn

    Dinda Watson

    28 Maret 2009 at 11:26

  14. halo mr. anto
    pa kabar ko i searc di FB lum ketemu, mang bener2 g suka ya???
    “benar2 bloger sejati”

    sudirboke

    18 April 2009 at 18:46

  15. yap mas…!!!
    baru jadi new comer d fb, tp dah ngerasa ga cucok tuch….!!!!
    btw, web mu ok juga..!

    sarah zaskia

    26 April 2009 at 14:38


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: