Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Ngajak NgeBLOG

with 18 comments


Hampir setahun komunitas yang aku gagas berdiri. Sederhana sebenarnya ide ini muncul, bagaimana membuat sebuah wadah untuk berbagi antar mahasiswa, dosen di kampusku. Akhirnya dengan mengetuk keikhlasan dan bersepakat mengumpulkan uang yang rata-ratanya lima belas ribuan dan disepakati untuk membuat sebuah website sebagai media komunikasi antar mahasiswa dan dosen. Workshop ini sempat mandeg lebih dari setengah tahun padahal yang pada ikutan iuran sudah melupakan (kekecilan kali), dan akhirnya pertengahan tahun 2008, rencana semula direaliasikan.

Dengan hasil patungan maka dibelilah domain+hosting untuk setahun dan website Komunitas Mercusian online juga. Setelah online mengenalkan website ini juga membutuhkan waktu. Dari website utama lahirlah beberapa subdomain mulai dari blog, karir, workshop dan yang paling gress adalah Komunitas Blogger Mercusian (KBM).

Website terakhir ini adalah sebuah blog agregator yang mengumpulkan posting blog dari para anggota yang diambil secara otomatis dan periodik. Tapi ide ini pada awalnya tidak mulus, akhirnya dengan cuap-cuap sana-sini akhir ada sebuah pergerakan yang signifikan, para anggota berlomba-lomba membuat blog (WordPress). Setiap anggota wajib menempelkan banner dan mengikuti aturan yang serta wajib mendaftarkan website KBM. Alhamdulillah dalam waktu beberapa minggu sudah terdaftar sebagai contributor website KBM lebih dari 40 blog dan kalau lancar ada sekitar 100 blog lagi yang akan menjadi bagian dari KBM.

Blog sudah jadi, tapi masih banyak yang belum dapat mendefinisikan blog yang dibuatnya. Tapi hal ini pernah aku rasakan sewaktu dulu belajar nge-blog. Yang paling menggelikan adalah bingung mau nulis apa di blog. Klasik dan nyata. Harapannya tidak terlalu muluk-muluk, KBM akan mewarnai dunia per-blog-an Indonesia.

Written by antokoe™

12 Mei 2009 pada 00:38

Ditulis dalam blogger, KBM, pendidikan

Tagged with , ,

18 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Mudah-mudahan semua harapan kita bisa terwujud serta terealisasi dengan lancar. Slow…tapi pasti dan tak pernah mati. Aminnnnn…..saya juga berharap semoga KBM ini bisa menjadi MURI, dan betapa bangga dan bahagianya kalau menjadi kenyataan. Dukungan dan partisipasi serta solidaritas juga keihlasan dari semua yang sangat menetukan nasib dari KBM kita. Mmmm satu lagi pak, saya lihat semalam dikampus masih banyak mahasiswa yang baru memulai mendaftar menjadi anggota KBM, jadi kalau diprediksi nanti Insyaallah akan makin bertambah anggotanya. Dan yang pasti tolong jangan merasa bosan jika ada sebagian mahasiswa yang tanya tentang bagaiman blog dia agar settingan-nya bisa bagus. Karena kalau mereka direson dikasi tau maka dia akan semangat untuk mengekspresikan semua karyanya dalam blog dia…
    Mohon maaf apabila kata-kata saya kurang enak dibaca. Salam…

    amicowo

    12 Mei 2009 at 05:27

  2. selamat atas komunitas barunya mas

    semoga bisa menghiasi dunia per blogger an di indonesia

    tetep semngat nulis yah

    keep spirit

    galuharya

    12 Mei 2009 at 11:11

  3. yuhuuu….semoga dengan adanya KBM blogger indonesia semakin ramai & hebohh…

    riez1929

    12 Mei 2009 at 12:13

  4. sebuah ide yang kreatif dan keren, mas anto. dg blog komunitas seperti ini, temen2 bloger bisa saling memperkuat dalam membangun semangat berbagi dan bersilaturahmi. pasti akan banyak manfaatnya buat banyak orang. maju terus, mas anto, semangath!

    sawali tuhusetya

    12 Mei 2009 at 12:24

  5. wah jadi pencetus ya. semoga sukses ya dengan komunitasnya😀
    salam hangat

    antown

    12 Mei 2009 at 13:39

  6. wah moga sukses saya pernah registrasi tapi lupa baca aturan pakainya kalau blog ini bersifat ekslusif hehehehe jadi malu…semoga aja sukses dan makin-makin memberikan informasi yang inovatif dan berpariasi

    omiyan

    12 Mei 2009 at 13:55

  7. wah terimakasih mo ngajak nge-blog…:-)
    kunjunga balik mas,….:-)

    gwgw

    12 Mei 2009 at 14:59

  8. wah.. banyak jga ya dah 40an🙂

    Original Pics

    12 Mei 2009 at 16:03

  9. suatu gerakan yang fantastis mas
    gerakan yang bisa menjadikan mahasiswa kreatif dalam menulis🙂

    dafhy

    12 Mei 2009 at 16:20

  10. selamat dan sukses
    mudah-mudahan membawa manfaat yaa

    mascayo

    12 Mei 2009 at 18:29

  11. Kau memang hebat

    Semoga KBM selalu memberikan inspirasi bagi perbaikan
    Semangat!

    achoey

    12 Mei 2009 at 22:00

  12. Hanya bisa ucapkan TERIMAKASIH,saya bagian dari geng kecebong,,,hehehe…..akan memanfa’atkanfasilitas kampus yang ada dengan tujuan meningkatkan IP & selalu berusaha mengenal dunia BLOG dengan jalan terus berkreasi ngeblog.

    andipeace

    13 Mei 2009 at 03:13

  13. lam kenal si ponang magelang ommmm….

    kapan omme pulang ke bolobudul?

    siponang

    13 Mei 2009 at 11:53

  14. Wah selamat bang…
    Semoga sukses.
    Tapi kok belom menemukan definisinya ?
    hehe,,,,

    HumorBendol

    14 Mei 2009 at 00:43

  15. sukses buat komunitasnya mas

    annosmile

    14 Mei 2009 at 20:28

  16. waaa… congrats yaa….

    senny

    14 Mei 2009 at 23:46

  17. salam kenal mas anto..
    selamat ya buat komunitasnya,,klo aku ikut komunitas blog boleh ga?
    gmn caranya..
    salam sukse terus..

    azam01

    18 Mei 2009 at 20:06

  18. ikut gbng dong pa.
    moga komunitas ini bsa lbh berkmbang lgi dr skr ini,

    yadi

    20 Mei 2009 at 11:36


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: