Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Kreatifitas vs Copy-Paste

with 16 comments


Copy-Paste

Dahsyat, dampak dari kemajuan IT, mengubah sosok kreatif menjadi sosok berperilaku instan. Bayangkan mengoreksi ratusan laporan hanya dalam waktu 15 menit selesai. Ku-ucapkan beribu terima kasih pada IT, karena mereka sangat tertolong dengan teknologi COPY-PASTE”.

Itu adalah kutipan yang aku ambil dari wall status profil Facebook-ku. Aku menuliskan status itu sebenarnya pengin menyindir rekan belajarku, yang begitu semangatnya membuat laporan tapi lupa dengan tujuan kenapa harus belajar. Pendidikan itu boleh salah tapi tidak boleh bohong. Kejujuran dan keikhlasan dalam belajar tentunya akan memberi keberkahan ilmu yang didapat.

Teknologi diciptakan untuk memberikan kemudahan pencipta atau pemakai, tapi disisi lain juga dimanfaatkan untuk mencari jalan instan dalam arti yang kurang terpuji. Copy-Paste adalah salah satu contoh. Copy-Paste semangat dan kreatifitas orang lain mungkin akan membuat hidup kita lebih berarti.

Kalau mau Copy-Paste, gunakan cara yang lebih cerdas dan bermartabat. Mau????

Written by antokoe™

22 Juni 2009 pada 10:41

Ditulis dalam pendidikan

Tagged with , ,

16 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Setujuu! Mau jadi pengikut/pencontek ulung atau mau jadi manusia kreatif yang selalu percaya diri dengan karya orisinilnya?😀 Mental mau serba instan juga banyak menghinggapi blogger yang suka main copas buat naikin trafik blognya secara instan.

    iskandaria

    22 Juni 2009 at 12:01

  2. Ada solusi gak pak gimana caranya supaya kreatif /

    yudi

    22 Juni 2009 at 12:06

  3. Copy-Cucu enak bos….

    indra1082

    22 Juni 2009 at 14:10

  4. band kalu kasetnya kagak d copy-paste..
    ga bakal bisa terkenal d semua pelosok..

    jontor gak nahan

    22 Juni 2009 at 15:57

  5. copy paste…
    tradisi para pelajar….bahkan tradisi semua manusia…..
    setuju banget sama pembimbingku ini…
    menurut saya copy paste tu wajar…tapi harus mengerti juga asal mulanya apa yang dicopy paste itu….iya nggak pak..???saking parahnya kale ya sampai jadi inspirasi.

    salam…dari pelajar mercusuar

    andipeace

    22 Juni 2009 at 16:05

  6. setuju ommmmmmmmmmmm

    nana

    22 Juni 2009 at 20:09

  7. oke.. setuju lah.

    puguhoke

    23 Juni 2009 at 09:24

  8. Betul..

    kalo mentok waktu, copy pastenya menggunakan trik pengubahan posisi paragraf, pengubahan pola kata, pengubahan pola tanda baca dan pengubahan definisi sedikit🙂

    Eru

    23 Juni 2009 at 10:33

  9. ga ada larangan copas, cman klo boleh ngutip dari kalimat di atas copas gpp asal, cara menyajikan nya dengan cara yang cerdas…

    kupatahu28 “a time to remember”

    kupatahu28

    23 Juni 2009 at 12:15

  10. emang budayanya indonesia ..cuma klo maw copy paste liat situasi kondisi dulu…

    catur

    23 Juni 2009 at 12:23

  11. bersyukurlah pada Copas, karna coPas adalah alat yang paling canggih untuk mencuri semua data-data informasi

    Mahrus Fauzi

    23 Juni 2009 at 13:34

    • betul sekali apa yang Anda bilang boss, tapi dengan melakukan copy paste, apakah Anda memliki pengetahuan tentang bagaimana “CARANYA” menyajikan sebuah informasi yang sempurna dan menarik ?? boleh Anda Copy Paste, tapi tidak ada salahnya JIKA Anda mau mencantumkan asal muasal tulisan tersebut. ok😆

      -salam- ^_^

      Hariez

      28 Juni 2009 at 20:14

  12. ia mas…. itulah hidup, bermacam ragam cara akan dilakukan, tapi malu juga lo baca artikel mas… soalnya kan ku juga termasuk sindikat copas… tapi mas jangan liat perbuatan copasnya, tapi juga kenapa mereka copas,,, kan banyak tuh indikatornya

    ryn247

    24 Juni 2009 at 12:12

  13. Dari komentar-komentar diatas nggak saya pungkiri terkadang saya juga melakukan hal tersebut namun dengan catatan, mencantumkan asal tulisan tersebut, seperti yang Anda ajarkan kepada kami
    Ga lupa matur nuwun udah diingetin Pa 😆

    -salam- ^_^

    Hariez

    28 Juni 2009 at 20:20

  14. Tradisi yang Harus dibinasakan, tapi sulit untuk merubahnya jalan satu2nya harus dimulai dari diri sendiri, karena copas hanya akan membuat bangsa ini smakin tertinggal, ingin merubah tapi sulit untuk mencobanya.

    dedesobari

    5 Juli 2009 at 22:56


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: