Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Mencoba Berganti Kulit

with 11 comments


Ada yang ngomong gini “lama-lama aku liat tampilan blogmu kaku dan keramean….“. Nih orang usil amat, pikirku. Pada hakekat ngeblog itu pamer tampilan apa pamer tulisan. Kalau ditanya pasti jawab bisa beda-beda. Ngeblog memang menulis. Menulis apa yang mau ditulis. Tampilan blog itu masuk ranah selera, tapi selera yang kadang membuat senewen karena memburu kesempurnaan, sedangkan kesempurnaan kompleks parameternya.

Jujur bagiku tampilan atau bahasa blog-nya themes (tema) cukup membuat ribet hanya karena memenuhi selera, sedangkan ngeblog gratisan memilih tema seperti masuk ke sebuah warung padang, dimana menunya sudah khas, artinya hanya boleh milih yang sudah ada. Kali ini aku mengganti tema atau kulit blog gak banyak pertimbangan, pas buka halaman tema, mata tertuju pada satu pilihan langsung test drive dan aktifkan. Pilihanku jatuh pada yang simpel dan minimalis.

Blog sudah berganti kulit, seharusnya diikuti peningkatan frekwensi posting blog. Kualitas tulisan juga harus ditingkatkan, jangan menulis sesuatu yang kurang penting (tapi mood gak selamanya bener).

mas anto lanjutin dong belajarnya biar gak dibilang bego…. (siapa sih nih…)

Written by antokoe™

14 Agustus 2009 pada 11:01

Ditulis dalam refleksi

Tagged with , ,

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ahh..kalao kita suka dg isi dan tampilan blog kita ya sudah saja. yg penting enjoy! hehe

    kucingkeren

    14 Agustus 2009 at 12:30

    • akurlah, isi lebih penting daripada kemasan….he..he..

      antokoe

      14 Agustus 2009 at 13:22

  2. Mau usil ah…………………

    Huh… bagusan kemarin… :p

    indra1082

    14 Agustus 2009 at 16:09

    • ah…bagusan yang besok… kalo udah banyak kasih masukkan..

      antokoe

      14 Agustus 2009 at 16:35

  3. Assalamu’alaikum,
    Kalau menurut pendapat saya, walaupun penampilan blog itu penting, tapi lebih penting lagi isi blognya. Mas Anto, menurut saya, tampilan blog ini sudah bagus, semua tertata rapi. Setuju Mas, shalat memang yang paling utama. Terima kasih untuk komentarnya ya..
    (Dewi Yana)

    jalandakwahbersama

    14 Agustus 2009 at 16:34

  4. ganti kulit.. nglusngsumi kayak ular hehehe…

    muhamaze

    14 Agustus 2009 at 16:55

  5. haddiirrr…
    bro, pandangan orang memang penting, karena terkadang kita tidak dapat melihat gajah di pelupuk mata kan..??? hehhee…
    cuma, kalo slalu nurutin pendapat orang.. Capeee deh…
    cu..

    perigitua

    14 Agustus 2009 at 17:30

  6. mank smua orang pasti belum puas kalo belum di otak-atik atau diganti…..

    farus

    15 Agustus 2009 at 00:09

  7. apapun yang orang bilang, anggap aja masukan buat kita Boss😀 Marhaban Ya Ramadhan..Mohon maaf bilamana Ada kata-kata yang menyinggung ataupun menyakiti baik sengaja ataupun tidak disengaja..mari sambut Ramadhan ini dengan hati yang bersih😀

    -salam- ^_^

    Hariez

    20 Agustus 2009 at 23:38

  8. Kulitnya bagus, i love your theme

    qarrobin

    28 Agustus 2009 at 13:34


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: