Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Romantika Jamaah Fesbukiyah

with 13 comments


Pertama, termasuk penting atau tidak tema posting ini. Kedua, entah sudah berapa blogger yang menulis tema posting ini. Ketiga, sadar atau tidak sadar ini sebuah kenyataan. Siapa yang tidak kenal situs jejaring sosial yang satu ini, Facebook (FB). Jejaring sosial telah membius ratusan juta penggunanya di dunia, termasuk Indonesia. Banyak media memberitakan betapa FB ini sudah menjadi racun/candu baru yang sudah mulai mengganggu kondisi normal  dari para jamaahnya. Di perusahaan, para pengambil keputusan sudah menihilkan karyawannya mengakses situs ini disaat jam kerja.Trend baru muncul pasti diikuti perilaku para penikmatnya. Facebook seolah menjadi tempat nyaman untuk berbagi, berbagi apa saja yang kadang tidak disadari, sudah mulai masuk ranah pribadi.  Hal ini menjadi benih pemicu yang akhirnya akan mengganggu. Sepasang kekasih dan terdaftar sebagai jamaah FB selalu mengungkapkan perasaannya melalui update status dan sadar atau tidak akan terbaca oleh semua teman. Begitupun jika sedang berantem. Tidak jarang sepasang kekasih ini juga berbagi password, sehingga masing-masing bisa mengontrol akun pasangan. Hal ini berlaku pula untuk sepasang suami istri yang menjadi bagian dari jamaah FB. Apakah memang harus seperti ini atau ini menunjukkan dasyatnya FB dalam mengubah perilaku para jamaahnya sehingga “filter” itu dipasang. Kesalahpahaman sering muncul, berawal dari sini, bahkan ada yang sampai ke ranah hukum.

Ada sebuah romantika model baru didepan kita dan ini adalah efek secara langsung dari perkembangan internet. Menikmati kisah sepasang kekasih atau suami istri tidak perlu memencet remote TV, tapi cukup menggerakkan mouse dan bersiap menjadi penonton, silakan tertawa, berkomentar, mengumpat atau mengelus dada.

[salam gorengan]

Written by antokoe™

10 September 2009 pada 11:44

Ditulis dalam renungan, sosial

Tagged with ,

13 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. *Hal ini berlaku pula untuk sepasang suami istri yang menjadi bagian dari jamaah FB*

    Sepertinya tidak berlaku buat saya😆

    indra1082

    10 September 2009 at 13:27

  2. kalo sayasekarang malah lagi bosen ma fb, gak tahu kenapa….

    Oelil

    10 September 2009 at 13:30

  3. OL sepanjang hari ni.. ^_^

    Daiichi

    10 September 2009 at 15:03

  4. Dan FB akan dilarang keras di jam kerja…

    Pisss Pak…

    Kempong

    10 September 2009 at 15:24

  5. hihihihi .. aku dah kecanduan malah :))

    olip

    10 September 2009 at 17:01

  6. saya iseng-iseng bertanya pada 10 orang pemuda tentang anak gaul zaman sekarang itu kyak gimana?
    singkat jawaban mereka saya tulis disini,bahwa anak gaul zaman sekarang harus nggak ketinggalan zaman cara mereka berpakaian dan nggak ketinggalan zaman ilmu pengetahuanya yaitu setidaknya harus punya FB.

    demikian.

    salam peace pak

    andipeace

    10 September 2009 at 19:04

  7. FB jd hiburan aja,ngga prnh update status,ngikik2 aja baca komen org lain..jd inget lagunya saykoji..

    wina runi

    10 September 2009 at 21:53

  8. ada sekeluarga yangmaen fesbuk, sampai ketika buka puasa bersama kemarin disebuah restoran, saya liat ibu, bapa anak, sibuk maen BBnya… saya ga liat kehangatan disana, brangkali kehangatan mereka ada didunia maya (online), karena bisa saja mereka sedang saling mengkomentari status masing2

    ontohod

    11 September 2009 at 10:12

  9. fesbuk saya udah di add belum kang???

    annosmile

    13 September 2009 at 15:06

  10. yah lagi-lagi “tergantung” bagaimana cara kita memakai FB😀

    mikha_v

    14 September 2009 at 08:28

  11. FB itu ibarat kopi.. cuma enak pas lagi hangat..tp yg sudah candu ..susah berhentinya.. sp tidur pun itu BB selalu ada di genggaman.. ihhhhh

    kucingkeren

    14 September 2009 at 15:11

  12. enjoy bae lah
    liat perkembangan tapi lama2 bosen

    fabiant actlest

    14 Februari 2010 at 17:03


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: