Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Terima Kasih dan Pindah Rumah

Tak terasa sudah hampir 3 tahun nulis di blog ini, banyak catatan sudah ditorehkan, kini menjelang hari kemenangan Idul Fitri 1430H, blog ini mendapatkan rumah baru yang Insyaallah lebih mantap. Blog ini tidak akan dihilangkan tapi mungkin sudah tidak sering di-update karena semua catatan langkah pikiran blog sudah pindah ke rumah baru. Terima kasih atas kunjungan dan komentar-komentarnya. Maaf komentar sudah tertutup, silakan kunjungi rumah baru saya di :

http://antokoe.com

Mohon maaf lahir batin. Keep Blogging.

Written by antokoe™

16 September 2009 at 12:21

Ditulis dalam blogger

Dikaitkatakan dengan ,

Romantika Jamaah Fesbukiyah

with 13 comments

Pertama, termasuk penting atau tidak tema posting ini. Kedua, entah sudah berapa blogger yang menulis tema posting ini. Ketiga, sadar atau tidak sadar ini sebuah kenyataan. Siapa yang tidak kenal situs jejaring sosial yang satu ini, Facebook (FB). Jejaring sosial telah membius ratusan juta penggunanya di dunia, termasuk Indonesia. Banyak media memberitakan betapa FB ini sudah menjadi racun/candu baru yang sudah mulai mengganggu kondisi normal  dari para jamaahnya. Di perusahaan, para pengambil keputusan sudah menihilkan karyawannya mengakses situs ini disaat jam kerja. Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

10 September 2009 at 11:44

Ditulis dalam renungan, sosial

Dikaitkatakan dengan ,

Lindu

with 30 comments

Korban Gempa Tasikmalaya (AFP/PR/Kompas.com)

Korban Gempa Tasikmalaya (AFP/PR/Kompas.com)

Lindu itu bukan rindu. Lindu ini adalah guncangan yang membuat sebagian besar wilayah negeri ini panik. Sekali lagi negeri ini digoyang gempa. Jadi lindu (jawa) adalah gempa. Sore sekitaran 15.00 WIB bumi bergoyang berskala 7.5 SR. Cukup terasa sekali gempa kali ini. Efeknyapun juga cukup memilukan, puluhan jiwa melayang, ribuan bangunan rusak.

Negeri ini memang tidak bisa lepas dari gempa, karena berjalur gempa secara geologis. Kalau berpikiran sedikit nakal dan sok tahu, bencana besar kok selalu mengiringi SBY dalam meraih kemenangan. Tapi ini pemikiran sempit. Setiap peristiwa, sebagai orang Indonesia, selalu mengaitkan dengan pertanda. Lindu ini pertanda apa?. Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

3 September 2009 at 02:03

Ditulis dalam refleksi

Dikaitkatakan dengan , ,

Singkat atau Lengkap

with 23 comments

Kemarin ngobrol-ngobrol bareng anak KBM. Obrolannya masih sekitar dunia ngeblog-mengeblog dan yang lagi jadi pokok bahasan “memang kalo nulis posting blog harus yang panjang ?“. Jawabannya macem-macem. Setelah difilter kira-kira ada tiga jenis jawaban :

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

28 Agustus 2009 at 00:03

Ditulis dalam blogger

Dikaitkatakan dengan , ,

Ramadhan Bulan Penyucian Diri

with 40 comments

Ramadhan 1430H

Ramadhan 1430H

Ramadhan menjelang, umat muslim menyambut dengan antusias. Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan sekaligus bulan penyucian diri. Bulan ramadhan bukannya bulannya umat muslim saja, karena umat beragama lain juga merasakan berkahnya. Selama sebulan manusia diberi kesempatan untuk mengevaluasi langkah, merenungi dan tumbuh rasa kesadaran berujung pada perbaikan diri serta berharap menjadi manusia yang bersih hati.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

20 Agustus 2009 at 11:40

Ditulis dalam ramadhan, renungan

Dikaitkatakan dengan , ,

Delapan Windu Kemerdekaan

with 35 comments

logo_17Kalau ditanya, “selama delapan windu kita merdeka seberapa besar kita  melaksanakan kewajiban dan mendapatkan hak sebagai rakyat yang merdeka ?”. Mungkin bingung njawabnya. Kenapa ?. Mungkin selama ini kita hidup gak pernah itung-itungan. Delapan windu atau 64 tahun sebuah waktu yang cukup tua untuk ukuran umur manusia modern, tapi untuk umur kemerdekaan belum tua.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

15 Agustus 2009 at 01:05

Ditulis dalam renungan

Dikaitkatakan dengan , ,

Mencoba Berganti Kulit

with 11 comments

Ada yang ngomong gini “lama-lama aku liat tampilan blogmu kaku dan keramean….“. Nih orang usil amat, pikirku. Pada hakekat ngeblog itu pamer tampilan apa pamer tulisan. Kalau ditanya pasti jawab bisa beda-beda. Ngeblog memang menulis. Menulis apa yang mau ditulis. Tampilan blog itu masuk ranah selera, tapi selera yang kadang membuat senewen karena memburu kesempurnaan, sedangkan kesempurnaan kompleks parameternya.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

14 Agustus 2009 at 11:01

Ditulis dalam refleksi

Dikaitkatakan dengan , ,

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.