Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Archive for the ‘blogger’ Category

Terima Kasih dan Pindah Rumah

Tak terasa sudah hampir 3 tahun nulis di blog ini, banyak catatan sudah ditorehkan, kini menjelang hari kemenangan Idul Fitri 1430H, blog ini mendapatkan rumah baru yang Insyaallah lebih mantap. Blog ini tidak akan dihilangkan tapi mungkin sudah tidak sering di-update karena semua catatan langkah pikiran blog sudah pindah ke rumah baru. Terima kasih atas kunjungan dan komentar-komentarnya. Maaf komentar sudah tertutup, silakan kunjungi rumah baru saya di :

http://antokoe.com

Mohon maaf lahir batin. Keep Blogging.

Iklan

Written by antokoe™

16 September 2009 at 12:21

Ditulis dalam blogger

Tagged with ,

Singkat atau Lengkap

with 23 comments

Kemarin ngobrol-ngobrol bareng anak KBM. Obrolannya masih sekitar dunia ngeblog-mengeblog dan yang lagi jadi pokok bahasan “memang kalo nulis posting blog harus yang panjang ?“. Jawabannya macem-macem. Setelah difilter kira-kira ada tiga jenis jawaban :

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

28 Agustus 2009 at 00:03

Ditulis dalam blogger

Tagged with , ,

Ngajak NgeBLOG

with 18 comments

Hampir setahun komunitas yang aku gagas berdiri. Sederhana sebenarnya ide ini muncul, bagaimana membuat sebuah wadah untuk berbagi antar mahasiswa, dosen di kampusku. Akhirnya dengan mengetuk keikhlasan dan bersepakat mengumpulkan uang yang rata-ratanya lima belas ribuan dan disepakati untuk membuat sebuah website sebagai media komunikasi antar mahasiswa dan dosen. Workshop ini sempat mandeg lebih dari setengah tahun padahal yang pada ikutan iuran sudah melupakan (kekecilan kali), dan akhirnya pertengahan tahun 2008, rencana semula direaliasikan.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

12 Mei 2009 at 00:38

Ditulis dalam blogger, KBM, pendidikan

Tagged with , ,

Susahnya Menjadi Blogger

with 17 comments

Sudah setahun lebih dikit kenal Nge-Blog. Pertama kali nge-blog gak ngerti mau nulis apa. Dasarnya memang kurang suka nulis, tapi kalau baca sedikit aja. Kata orang kalau mau bisa nulis harus suka baca dulu. Tapi disekolah sampai sekarang dituntut menjadi penghapal nomer wahid, bukan diajarin menelaah sesuatu dengan logika berpikir yang ada. Salah satu korbannya ya penulis blog ini.

Pertimbangan kok pengin jadi blogger walau modal bisa nulis gak ada adalah karena kurang suka yang nama chit-chat pake aplikasi messanger dan gak begitu suka pamer-pamer foto di situs pertemanan model friendster (maap para friendster mania). Tapi pernah coba bikin di friendster (mungkin masih aktif, sudah hampir setahun gak ditengok) terus ke myspace yang lebih dewasa dikit, juga gak jelas ujung-ujung pangkalnya. Terakhir coba kedasyatan situs jaringan sosial dengan Google Page Rank 9, Facebook. Lumayan menantang, banyak misteri yang belum keungkap dari kehebatan Facebook. Entah bagaimana kelanjutannya.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

3 Agustus 2008 at 20:38

Ditulis dalam blogger

Tagged with