Mas Anto BLOG

catatan langkah pikiran™

Archive for the ‘sosial’ Category

Romantika Jamaah Fesbukiyah

with 13 comments

Pertama, termasuk penting atau tidak tema posting ini. Kedua, entah sudah berapa blogger yang menulis tema posting ini. Ketiga, sadar atau tidak sadar ini sebuah kenyataan. Siapa yang tidak kenal situs jejaring sosial yang satu ini, Facebook (FB). Jejaring sosial telah membius ratusan juta penggunanya di dunia, termasuk Indonesia. Banyak media memberitakan betapa FB ini sudah menjadi racun/candu baru yang sudah mulai mengganggu kondisi normal  dari para jamaahnya. Di perusahaan, para pengambil keputusan sudah menihilkan karyawannya mengakses situs ini disaat jam kerja. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by antokoe™

10 September 2009 at 11:44

Ditulis dalam renungan, sosial

Tagged with ,

Rayuan Ber-Social Networking

with 15 comments

Akhir-akhir ini aktifitas nge-blog mulai kendor. Alasan paling simple biasanya gak ketemu ide buat ditulis. Sehari dua hari, sampai gak kerasa hampir sebulan Selain nge-blog, sebagai bentuk ekspresi pikiran, bersosialita didunia online ternyata banyak menyita waktu.

Yap….!, siapa yang gak kenal Friendster, MySpace, FaceBook (FB), Plurk, Twitter, Hi5 dan masih banyak lagi. Khusus tentang FB, sekarang sedang menjadi demam di kalangan onliner. Dari mulai ABG sampai kakek nenek semuanya demen sama situs jejaring sosial ini. Wabah ini ternyata memberikan efek samping yang ekstrem, seperti seorang remaja di AS berani menjambret laptop orang gara-gara FB mania. Atau pernah otoritas sekolah di Inggris, melarang siswanya untuk mengakses FB disekolah.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

26 Februari 2009 at 19:31

Ditulis dalam internet, sosial

Tagged with ,

Koq Gitu Sih

with 13 comments

Sebelumnya mohon maaf, apa yang mau ditulis di blog ini semata-mata hanya untuk kepentingan bersama. Bukan maksud mau ngomongin orang, tapi mungkin ada yang bisa diambil, apa saja.

Tinggal dilingkungan komplek kontrakan indah (maksudnya deretan kontrakan atau orang bilang, rumah petak) punya dinamika yang khas. Kontrakan rata-rata terdiri ruang tamu, 1 kamar dan dapur. Itu yang mungkin yang membedakan dengan kos-kosan. Listrik bayar sendiri dan kadang-kadang air patungan sama tetangga kontrakan. Aku tinggal dideretan kontrakan yang terdiri dari 5 pintu, kebetulan aku tinggal paling pinggir nyaris berbatasan dengan gang masuk (bayangkan betapa berisiknya kalau ada mobil atau motor lewat, bahkan orang lewat aja kedengaran langkahnya). Dan di ujung / pinggir yang lainnya ditinggali oleh kakak iparku. Dan kakak iparku ini yang akan menjadi cerita.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

2 Januari 2009 at 17:54

Ditulis dalam renungan, sosial

Tagged with ,

Menikah !

with 31 comments

Menikah. Bulan ini adalah bulan baik untuk menikah. Tiap gang atau jalan menuju perumahan/kampung atau gedung pertemuan bertengger janur kuning melengkung pertanda ada yang sedang menggelar hajatan, utamanya kawinan. Sebentar lagi akan lebih semarak dengan musim sunatan, seiring dengan datangnya musim liburan anak sekolah.

Menikah, itu hampir 10 tahun yang lalu. Sekarang sudah buah dari pernikahan itu sudah menjelma 2 manusia cantik dan ganteng yang sudah mulai bandel. Bulan ini setidaknya ada 3 temanku yang ikut menyemarakkan musim kawin akhir tahun ini. Kalau dilihat perjalanan dari teman-temanku  sampai akhirnya menikah, memiliki latar belakang dan berangkat dari motivasi berbeda.

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

15 Desember 2008 at 02:24

Ditulis dalam sosial

Tagged with ,

Heboh di Balik Pemuatan Komik Nabi Muhammad

with 11 comments

Astagfirullah. Ngelus dada. Setelah membaca berita tentang komik Nabi Muhammad di portal berita. Versi Indonesia lagi. Berani banget. Begitu kira-kira ungkapan yang mungkin pas buat nanggepin berita ini. Ini berita besar yang menggegerkan ranah blog khususnya WordPress karena disinilah sumber berita ini dipublish.

Menariknya lagi aku menemukan sebuah blog baru yang isi khusus membahas efek dari berita ini dan seperti tahu betul siapa yang berada di balik blog yang menghebohkan itu dan kebetulan sudah ditutup oleh WordPress. Aku gak mau nge-link karena itu sudah masuk BOTD berhari-hari. Hitsnya sudah lebih dari 13 ribu hanya dalam waktu seminggu (baru umur seminggu).  Setahun aku baru bisa dapat hits segitu selain itu juga gak mau memperpanjang masalah. Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

24 November 2008 at 02:52

Ditulis dalam internet, sosial

Tagged with , ,

Back To Real World

with 6 comments

Lebaran tahun ini lebih semarak. Bisa mudik ke kampung halaman dengan lancar, bersilaturahmi dengan orang tua dan sanak kerabat. Alhamdulillah, atas perlindungan-Mu, ya Allah, kami dapat kembali lagi ke pinggiran ibukota, untuk bergelut dengan urusan yang tidak pernah usai.

Lebaran lebih semarak, itu yang dirasakan. Bukan orang tua atau sanak kerabat yang menyambut kedatangan di kampung halaman, tapi wajah-wajah penuh arti menyambut sepanjang perjalanan. Wajah-wajah itu berjejer rapi di tepi jalan, dipohon-pohon, diatas jalan raya, spanduk pamflet dan tempat strategis. Wajah penuh harap, ingin dikenal dan diperhatikan, tentunya dengan imbuhan kalimat/kata penuh percaya diri. Itu bentuk eforia demokrasi negeri ini. Wajah-wajah calon pemimpin lokal atau interlokal negeri ini. Mudik tahun depan mungkin wajah-wajah tadi sudah terlena dengan jabatan dan kekuasaan dan biasanya lupa dengan ditulis di spanduk, pamflet, baliho, ……..

Baca entri selengkapnya »

Written by antokoe™

10 Oktober 2008 at 01:05

Ditulis dalam intermezo, renungan, sosial

Tagged with , , ,

Ryan:Killer 2008

with 22 comments

Ada yang dieksekusi dan ada yang mengeksekusi. Negara baru saja mengeksekusi para penerima hukuman

Ryan Sang Mutilator 2008

Ryan Sang Mutilator 2008

mati, disisi lain Ryan mendaftarkan diri menjadi calon yang akan dieksekusi. Itu kalau nanti diganjar hukuman mati.

Mungkin ada yang berpikir, kok bisa ya, orang sekejam Ryan. Hanya karena cemburu, bertindak sadis. Cemburu ditambah dengan sakit hati yang kronis dan si-endorsed penuh setan, bila meledak melebihi orang gila sekalipun. Kehidupan  sebagai seorang gay, seperti Ryan penuh dengan persaingan ditengah dunia gay yang tidak seluas dunia ‘normal’. Gay dimata masyarakat ‘normal’ masih menjadi hal yang tabu dan menyimpang. Mungkin kondisi persaingan yang lebih sempit, menjadikan jalan keluar yang lebih logis sulit ditemukan.

Prestasi Ryan dalam menghabisi korban-korbannya mungkin bisa masuk dalam buku record kejahatan negeri ini. Pantaskah Ryan menyandang gelar sebagai Killer 2008? atau gelar The Serial Killer of 2008. Atau mungkin ada yang mau memecahkan record Ryan?.

Ih…serem, atut….

Written by antokoe™

25 Juli 2008 at 01:59

Ditulis dalam sosial

Tagged with , , , ,